понедельник, 8 апреля 2013 г.

всю жизнь за станком Вячеслав Краюшкин


Молодым пареньком после службы в армии пришел он на завод. Начинал работать слесарем механосборочных работ, но через три месяца понял, что его неумолимо тянет работать на токарных станках. Выходящая из-под резца блестящая стружка, большие заготовки, мощные станки, и неплохой заработок - все говорило в пользу того, что токарь - это настоящая мужская профессия. Тогда и решил Вячеслав, что станет работать за токарно-карусельным станком.

Сказано - сделано. И вот уже около 40 лет своей жизни посвятил Вячеслав Краюшкин механическому производству «Привода», коллективу, который давно стал ему родным.

В руках токаря-карусельщика Вячеслава Краюшкина любая заготовка из металла в процессе обработки приобретает требуемую чертежами форму. Высокое качество его изделий складывается из нескольких составляющих, главные из которых - большой опыт, основательный подход к своей работе. Есть в нем и еще одна черта - это умение почувствовать свой станок, приноровиться к оборудованию. А трудится он за модернизированным токарнорасточным станком, позволяющим обрабатывать детали диаметром до 2А метра.
- Всю жизнь работай, всю жизнь учись - вот мой принцип, - говорит собеседник. - Так меня учил настав ник. Лишь имея большое желание освоить свою специальность, делан, свою работу не хуже, а даже лучше, чем другие, можно стать настоящим профессионалом.

Сейчас отец передает знания и опыт своему сыну Алексею, который уже несколько лет трудится на этом же производстве. Учит его чистовой об работке ответственных деталей по хоже, что Алексей скоро станет m ким же профессионалом, как его отец ...В декабре Вячеслав Краюшкин отметил свой 60-летний юбилей Именинника тепло поздравили и кол лектив механического производства, и профком предприятия.

Алексей КОСАЧЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий